Canjica ou Mungunzá

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Essa receitinha eu vi no ICKFD, da Danielle Noce, mas eu dei uma adaptada! Na original, o amendoim entra apenas depois que a canjica está pronta, só que eu resolvi colocar antes e ficou uma DELÍCIA!!!! <3

Convenhamos, não tem receita melhor do que essa para aquecer e adoçar um dia frio, não é mesmo?? Confiram agora o passo-a-passo dessa receitinha deliciosa e super fácil de fazer!!!!

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INGREDIENTES

  • 500 gramas de MILHO BRANCO para canjica
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 1 litro de LEITE INTEGRAL
  • 400ml de LEITE DE COCO
  • 2 ramos de CANELA
  • 5 CRAVOS DA ÍNDIA ou o quanto você quiser
  • 1 xícara de COCO RALADO
  • 1 xícara de AMENDOIM tostado e sem pele

MODO DE PREPARO

  • No dia anterior ao que você for preparar a canjica, deixe o milho branco de molho. Após 24h, escorra a água e lave bem, depois cozinhe por 30 minutos em uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir o milho em 3 dedos de altura.
  • Depois que o milho estiver cozido, escorra a água novamente e enxágue bem. Transfira o milho para uma panela grande e junte o leite condensado, o leite integral e o de coco, as especiarias e o coco ralado.
  • Cozinhe em fogo médio/baixo até que a sua canjica esteja cremosa e macia.
  • Adicione o amendoim tostado e sirva em potinhos!

TEMPO TOTAL DE COZIMENTO: 60 minutos

3 respostas

  1. Laura Nolasco
    10/07/2015 at 00:59

    Aaaaamo canjica ❤
    Minha mãe também faz colocando amendoim antes de começar, e mais uma dica dela: Deixar o milho de molho no leite ao invés da água! Sei lá explicar qual a diferença, mas o gosto fica muuuito bom! Acho que porque quando fica de molho, o milho absorve água e no caso da minha mãe (e minha tia avó *-*) absorve leite, né?
    Beijos!

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