Receitinha de Quinta – Carré com Batatas Assadas

Olá Galerinha!

Hoje é dia de Receita nova no nosso cantinho!

Com o intuito de ajudar as cozinheiras de primeira viagem, mas que adoram preparar coisas diferentes, sem ser o frango grelhado ou o bife na chapa, que são comidinhas fáceis de fazer, hoje eu vou ensinar vocês a preparar um Carré (ou Bisteca Suínacom Batatas Assadas!

Esse prato pode parecer difícil para algumas pessoas, mas, acreditem, é super prático! Eu aprendi essa receitinha com a minha mãe! E olha que ela não era muito fã de cozinha, não! rsrs

Então, vamos cozinhar?

Para essa receita, vocês vão precisar de:

  • Aproximadamente 1Kg de Bisteca
  • 04 dentes de alho
  • Suco de 03 limões
  • 06 batatas inglesas médias
  • Sal
  • Pimenta a gosto (Se você não gostar de pimenta, pode usar orégano ou qualquer outro temperinho, alecrim também fica muito bom!)

carré

temperos

batatas

 

Como fazer…

  1. Descasque as batatas, corte em pequenos pedaços e coloque para cozinhar com uma pitadinha de sal. Não deixar cozinhar muito, senão elas começam a se desfazer. O ideal é você espetar um garfo e ver se ela já amoleceu um pouquinho e retirar.
  2. Enquanto a batata cozinha, soque os 04 dentes de alho em um recipiente. *Aproveita aqui pra descontar a raiva que está guardada em seu coração, coloque ela pra fora! rsrs*
  3. Misture o suco dos 03 limões ao alho já socado.
  4. Limpe as bistecas e tempere-as, levemente, com um pouquinho de sal.

temperando

 

pegando gosto

 

  1. Reserve as bistecas por uns 10 a 15 minutinhos (quanto mais tempo, melhor o sabor).
  2. Coloque as batatas cozinhas em um tabuleiro e salpique o tempero que preferir por cima. *Eu coloquei pimenta, porque o Igor é doido por comida bem temperada e apimentada! rs Mas, como eu disse antes, você pode colocar outros temperinhos!*
  3. Leve as batatas para assar até ficarem douradas, a aproximadamente 180º graus.

batatas assadas

 

  1. Em uma panela com óleo – não precisa ser muito, só pra cobrir a bisteca -, frite as bistecas.

carré pronto

 

Dica:

Lembre-se de deixar elas escorrerem em um prato com papel toalha.

Prontinho. Agora é só montar o prato e se deliciar! Quem preferir, pode fazer a bisteca no forno! O tempero é o mesmo, a diferença é que você tem que regar as bistecas, no tabuleiro, com azeite ou óleo, e ir virando dos dois lados, durante aproximadamente 40 minutos e em fogo médio. Não fica tão crocante, mas é mais saudável! rsrs

Bem, espero que vocês tenham curtido essa receitinha! Se decidirem fazer, não deixem de vir aqui e me dar um feedback! Eu vos garanto que fica uma delícia e cai muito bem no almoço de fim de semana! =)

 

Sobre o autor

Mônica Quintelas
Mônica Quintelas

Nica tem 32 anos, é mãe do Davi <3, empresária, esposa e blogueira por paixão. Nasceu na Cidade Maravilhosa, no bairro das Laranjeiras. É viciada em café e livros. Tem quase um zoológico em casa: a dash Amora e o pastor alemão Hunter, as calopsitas Bob e Belinha, e um aquário marinho - o hobby do maridão. Adora ouvir música, dançar, cozinhar, sair com os amigos, e assistir vídeos no Youtube! Acredita em Deus e seu maior sonho hoje é levar o Davi à terra natal de seus avós, Portugal.

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