Receitinha De Quinta – Cheesecake Romeu E Julieta

Olá Galerinha!!! Hoje é dia de… Receitinha de Quinta!!!!! <3

Confesso que eu adooooro essa coluna e fico pensando em vários pratos legais pra mostrar aqui no nosso cantinho! Eu aprendi a cozinhar na marra, quando minha mãe faleceu e, desde então, venho sempre testando pratos novos, receitinhas que busco na internet e do velho livro da minha velhinha! rsrs

A receita de hoje é da Danielle Noce, do I Could Kill For Dessert (que eu acompanho e super recomendo, as receitas dela são ótimas!!!!), e eu preparei no final do ano passado. Ficou uma delícia! Ela não é tão econômica $$$ assim, mas em ocasiões especiais, acho que vale a pena gastar um pouquinho e saborear essa maravilhosa Cheesecake Romeu e Julieta!

Então, preparem-se, pois essa torta é DIVINA<3333

Para essa receita, vocês vão precisar de…

Para a base: 

  • 200 gramas de BISCOITO MAISENA
  • 100 gramas de NOZES
  • 150 gramas de MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA

Para a massa:

  • 1 kg e 200 gramas de CREAM CHEESE (aqui jaz a grande facada da receita! rs)
  • 2 xícaras de AÇÚCAR REFINADO
  • 2 colheres de sopa de FARINHA DE TRIGO
  • 2 colheres de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 6 OVOS

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Para a montagem:

  • 300 gramas de GELEIA DE GOIABA
  • 300 gramas de GOIABADA cortada em cubos

Como fazer…

A base:

  1. No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa. *Eu sei castanha do pará no lugar das nozes e ficou uma delícia, gente!!!!*
  2. Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
  3. Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e  subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito. *Não tinha uma forma de 21 cm, só de 24 cm. Não ficou tão alta alta a massa como eu gostaria, mas mesmo assim ficou muito gostosa!!!*
  4. Assim que estiver pronto, leve para assar a 180oC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

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A massa:

  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
  2. Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas.
  3. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
  4. Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas.

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Agora, pra finalizar, a montagem…

  1. Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba e decore com quadradinhos de goiabada e folhas de hortelã. *Dica: se a goiabada estiver na geladeira, convém tirar ela um pouquinho antes… a minha ficou na temperatura ambiente e foi mais complicadinho para cortar em cubinhos – como vocês podem ver na foto (que também não ajudou, ficou muito desfocada e só vi agora! hehe*
  2. Sirva gelado 😀

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Quem quiser ver o passo-a-passo dessa receita, a Dani gravou um vídeo com tudo explicadinho! Eu até tentei gravar um, eu mesma fazendo, mas não ficou legal! =(  Mas, eu prometo que isso vai mudar. Igor prometeu me ajudar e em breve teremos receitinhas na nossa Tv Nica também!!! *todos comemoram*

A receita é da Dani, mas as fotos são da minha Cheesecake! Não ficou tão bonita quanto a dela… Mas, gente, eu servi para os amigos e acabou no mesmo dia!!! Todo mundo devorou!!!! Nem restou um pedacinho para contar história! rsrs

 

Sobre o autor

Mônica Quintelas
Mônica Quintelas

Mônica Quintelas ou Nica, tem 31 anos, é empresária, coordenadora pedagógica, professora de inglês, revisora, tradutora e blogueira por paixão. Nasceu no Rio de Janeiro e sempre morou na Cidade Maravilhosa. É bookaholic assumida, gosta muito de ler e se aventurar nas páginas de um bom livro. Ler é a sua válvula de escape, aquilo que a transporta a outros mundos, além da imaginação. Além de ler, adora dançar, bater um bom papo em uma cafeteria (se possível, acompanhada de um livro), se divertir com os amigos e cozinhar! Acredita em Deus e seu maior sonho agora é ser mãe.

Apenas um comentário =(

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  • Oi Nica!

    Adoro cheesecake!
    Minha mãe faz uma de limão e chocolate que é uma delicia! *——-*
    Se quiser te mando a receita! ^_^
    Essa eu já anotei pra fazer no FDS! \o/

    Beijokinhas!

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