Receitinha de Quinta – Pasta Italiana ao Molho de Tomate

Muitos de vocês curtiram a receita de Sopa de Ervilhas que eu postei aqui no final de agosto! Confesso que fiquei bem surpresa – e feliz – com a aceitação de vocês à minha ideia de variar os assuntos no Drafts, de vez em quando. Afinal, nem só de livros vive um blogueiro, certo? rsrs

Para tirar essa imagem ruim que algumas pessoas tem sobre blogueiros literários / amante de livros e inspirada pelo apoio de vocês, resolvi colocar essa nova coluna no ar: Receitinha de Quinta, onde vou ensinar vocês a preparar pratos rápidos e deliciosos, além de ajudar aqueles que estão começando a cozinhar, que estão aprendendo a se virar sozinhos! Não sei se vocês sabem, mas quando minha mãe sofreu o acidente que depois resultou em seu falecimento, eu não sabia nem cozinhar um ovo! Uma verdadeira negação na cozinha! #vergonha

Portanto, fiquem ligadinhos aqui no nosso cantinho que, pelo menos uma quinta por mês, vamos ter dicas de receitinhas práticas e que nos salvam na hora da fome! hehe

Hoje, vou mostrar para vocês como se prepara uma típica massa italiana! Para essa receitinha, vocês vão precisar de:

ingredientes

Como fazer:

1- Separe duas cebolas, cinco dentes de alho e, se gostar, manjericão para o refogado do molho.

2- Coloque 1 litro de água para ferver. Para cada 100g de macarrão, essa é a quantidade de água. Na foto, eu cozinhei logo a caixa, de 500g, toda.
3- Enquanto a água ferve, você começa a preparar o refogado. Descascar e picar o alho e a cebola – a gosto.
4- Depois que alho e cebola estiverem bem picadinhos, colocar em uma outra panela com azeite (cobrindo o fundo da panela) e reservar.
5- Assim que a água começar a ferver, colocar uma colher de sopa rasa de sal e colocar a massa. Atenção! Ao colocar a massa, não precisa quebrar a mesma! Com um garfo, você vai mexendo até que toda a massa esteja submersa na água.

macarrão

6.1- Deixe a massa cozinhar por, no máximo, 8 minutos. Essa massa não é para ficar molenga, mas ao dente. Ou seja, nem dura e nem mole. Eu costumo ir provando quando está chegando perto do tempo final de cozimento, até porque vai do gosto de cada um também! rsrs

ponto

6.2- Enquanto a massa cozinha, você já pode começar a preparar o molho. Refogue o alho e a cebola no azeite e despeje uma lata de Tomate Pelado Casino. Caso você vá fazer para mais pessoas, pode usar duas ou três dessas latas. Esse tomate é uma delícia e, quando ele começa a ferver e pega o gosto do refogado, fica melhor ainda!!! O tempo de preparo do molho é de, aproximadamente, 8 minutos também.

molho

7- Massa e Molho prontos. Só servir e se deliciar!!! Quem quiser, pode colocar queijo ralado por cima!

prato final

Como vocês viram, o tempo de preparo é super rápido e fácil. Além disso, para aqueles que querem preparar um jantarzinho romântico para o namorado ou namorada, é sucesso na certa! Ainda mais se acompanhado de um bom vinho – para os maiores de idade!! *-*

Enquanto eu espero a água ferver, a massa cozinhar e o molho apurar, leio meus livrinhos! Ou seja, consigo conciliar duas atividades que gosto demais: ler e cozinhar! 

E então, gostaram da receitinha? Espero que sim! Se fizerem, não deixem de me passar o feedback!

Sobre o autor

Mônica Quintelas
Mônica Quintelas

Nica tem 32 anos, é mãe do Davi <3, empresária, esposa e blogueira por paixão. Nasceu na Cidade Maravilhosa, no bairro das Laranjeiras. É viciada em café e livros. Tem quase um zoológico em casa: a dash Amora e o pastor alemão Hunter, as calopsitas Bob e Belinha, e um aquário marinho - o hobby do maridão. Adora ouvir música, dançar, cozinhar, sair com os amigos, e assistir vídeos no Youtube! Acredita em Deus e seu maior sonho hoje é levar o Davi à terra natal de seus avós, Portugal.

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