Um dia frio, um livro e uma sopinha

O post de hoje é mais um daqueles que vocês não estão acostumados a ver por aqui e que fazem parte das novidades do blog. Como eu falei no primeiro post da série Aleatoriedades, não vamos deixar de postar sobre livros… NUNCA! Mas, além de ler e resenhar, a blogueira aqui também curte outras coisinhas. Uma delas é cozinhar! Eu tive que aprender na marra, quando minha mãe faleceu e nossa, sofri viu? Em compensação, hoje sou capaz de preparar qualquer receita e até inventar algumas! rsrs

E, nada melhor do que um típico dia frio de inverno para inaugurar o nosso momento culinária no Drafts. Inspirada pelo Gus, do Jantando Livros, resolvi que vou postar uma receitinha “minha” uma vez por mês – vou tentar, pelo menos. Eu até tinha gravado um vídeo com o passo-a-passo… mas, não gostei. Tenho certeza de que posso fazer melhor e, além disso, o Bob (uma das minhas calopsitas) ficou gritando e atrapalhou um pouquinho o áudio! =(

Para essa receitinha, você vai precisar de:

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1 pacote de Ervilha Yoki (500g) + 2 ½ litros de água + 1 linguiça calabresa + 1 cebola pequena + 3 dentes de alho + Azeite + Sal a gosto

 

Como fazer:
1- Lave as ervilhas e escorra.
2- Coloque as ervilhas em uma panela de pressão, com a água (em torno de 1 ½ litro) cobrindo as mesmas e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 30 minutos. Depende da potência do seu fogão… aqui ela fica pronta em 20 minutinhos!
3- Corte a linguiça calabresa em cubos e reserve.
4- Descasque e corte a cebola e o alho – se você tiver um processador, pode usar também.
5- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com o azeite, assim que estiverem dourados, acrescente a linguiça.
6- Aos poucos, coloque a ervilha cozida nessa panela com o refogado, acrescente o restante da água até que a sopinha chegue na consistência que você prefere, e vá colocando o sal de acordo com o seu gosto.

Aqui em casa, meu marido não gosta dela aguada e nem muito cremosa… rsrs

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Depois, é só servir e saborear essa “delicinha“! Eu recomendo tomar essa sopa com um pãozinho francês e um bom vinho tinto – para os maiores de idade! =)

Mas, Nica, onde entra o livro???

Em dois momentos: durante o preparo e depois do jantar. Como a sopa precisa ficar na pressão por um tempinho e os demais ingredientes são rapidinhos de fazer, dá tempo de terminar aquele capítulo que você teve que parar no meio ou, até mesmo, começar um novo livro! Eu, mesmo na cozinha, estou sempre com um livro a tiracolo! Vícios que a faculdade de Letras deixou… Eu leio em qualquer lugar! Seja na sala, no quarto, na cozinha… Seja no transporte, na fila de um banco… Pra mim, quando se trate de leitura, qualquer lugar é válido! hehehe

Bem, espero que vocês tenham curtido e aguardo sugestões de receitinhas que vocês gostariam de ver por aqui também!

Sobre o autor

Mônica Quintelas
Mônica Quintelas

Mônica Quintelas ou Nica, tem 31 anos, é empresária, coordenadora pedagógica, professora de inglês, revisora, tradutora e blogueira por paixão. Nasceu no Rio de Janeiro e sempre morou na Cidade Maravilhosa. É bookaholic assumida, gosta muito de ler e se aventurar nas páginas de um bom livro. Ler é a sua válvula de escape, aquilo que a transporta a outros mundos, além da imaginação. Além de ler, adora dançar, bater um bom papo em uma cafeteria (se possível, acompanhada de um livro), se divertir com os amigos e cozinhar! Acredita em Deus e seu maior sonho agora é ser mãe.

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